главная » члены союза » оборудование и материалы » ассоциированные члены » «Сибелко Рус», OOO » Андрей Дасковский назначен Генеральным директором компании Sibelco в России

новости ООО "Сибелко Рус"

Андрей Дасковский назначен Генеральным директором компании Sibelco в России

Компания Sibelco – мировой лидер в области добычи, обработки и поставки промышленных минералов. Основанная в 1872 г. в Бельгии, сегодня Sibelco превратилась в глобальную международную корпорацию, в состав которой входят 223 промышленных объекта в 41 стране и где работают свыше 10 200 сотрудников.

Российская история компании Sibelco началась в 2004 г. с приобретения ОАО «Раменский ГОК» (Московская область). Впоследствии в состав Sibelco Россия вошли также ЗАО «Неболчинское карьероуправление» (Новгородская область), ОАО «Воронежское рудоуправление» (Воронежская область) и ООО «Торговый дом «Геркулес».

В 2015 г. компания Sibelco приступила к реализации новой долгосрочной стратегии развития Vision - 2020. В нынешнем году начинается активное внедрение этой стратегии в России.

Для реализации амбициозных планов компании на российском рынке в апреле 2016 г. на должность Генерального директора ООО «Сибелко Рус» назначен Андрей Дасковский.

Андрей Дасковский родился 29 марта 1963 года в Москве. В 1985 г. окончил с отличием международно-правовой факультет МГИМО МИД СССР по специальности «юрист-международник», специалист по Арабскому Востоку. Впоследствии получил степень MBA в Cass Business School (Лондон, Великобритания) по специальности «международный бизнес».

В 1985-1987 гг. Андрей Дасковский служил офицером-переводчиком в Северном Йемене, в 1987-1993 гг. работал в центральном аппарате МИДа и посольствах РФ на Ближнем Востоке.

Бизнес-карьеру Андрей Дасковский начал в 1993 г. в компании Pepsico World Trading на должности менеджера по развитию бизнеса; одним из его основных проектов был вывод на российский рынок продуктов под торговой маркой Lays.

В 1995 г. Андрей Дасковский пришел в компанию H.J.Heinz на должность национального менеджера по продажам. В том же году он возглавил компанию Clairol, косметическое подразделение Bristol-Myers Squibb. Под его руководством в России были выведены на рынок бренды Herbal Essences, Hydrience, Nice-and-Easy и др.

В 1999-2003 гг. возглавлял компанию Sherridon Corporation S.А., эксклюзивного представителя Clairol в России.

С 2003 по 2005 г. Андрей Дасковский являлся генеральным директором немецкой компании URSA в России. За это время в компании была проведена стратегическая перестройка бизнеса, осуществлен ребрендинг и ввод в строй нового производственного комплекса, что позволило URSA упрочить лидирующие позиции на российском рынке тепло- и звукоизоляции.

В 2006 г. Андрей Дасковский возглавил российское представительство финской компании Rautaruukki Oyi, ведущего европейского производителя сталей и металлоконструкций для строительства. За короткое время была внедрена новая модель управления бизнесом компании и осуществлена успешная интеграция крупной российской компании в структуры Rautaruukki.

С 2008 по 2013 г. Андрей Дасковский являлся генеральным директором компании Profine RUS, российской «дочки» Profine GmbH International Profile Group (Германия), ведущего европейского производителя профильных систем из ПВХ. За это время в компании был успешно реализован антикризисный план реструктуризации бизнеса, выведены на рынок новые линейки продуктов, разработана и внедрена новая стратегия перспективного развития компании на российском рынке. Все это позволило упрочить лидирующие позиции Profine в России и повысить рентабельность бизнеса более, чем в два раза.

В 2014 г. Андрей Дасковский сотрудничал с компанией Sibelco по нескольким европейским проектам. Позже он консультировал ряд российских и европейских компаний по стратегии и управлению.

По словам Марка Стуленса, Исполнительного вице-президента по охране труда, безопасности, качеству и устойчивому развитию Sibelco Европа, Россия занимает важное место в Европейской стратегии компании. «Лучшим доказательством этого служит то, что мы продолжаем инвестировать в эту страну и в 2016 году, и в долгосрочной перспективе. Интеграция российского подразделения в Европейскую бизнес-модель Sibelco принесет пользу всем сторонам. Уже сегодня российские сотрудники получают ответственные должности в европейских структурах компании, а российское подразделение Sibelco может в полной мере пользоваться европейским опытом для совершенствования бизнеса. Мы поддерживаем обновленную управленческую команду Sibelco в России и желаем ей успехов в развитии устойчивого бизнеса компании в предстоящие годы».

«Я с большим энтузиазмом воспринял предложение компании Sibelco принять участие в процессе интеграции ее российских подразделений в новую бизнес-модель. Реализация Vision–2020 должна поднять компанию Sibelco на новый качественный уровень, сделать ее лучшей глобальной компанией в своей сфере, расширить рыночные горизонты деятельности, повысить операционную эффективность и сформировать уникальную управленческую культуру. Для меня это одновременно и новый вызов, и возможность приобрести новый уникальный профессиональный опыт», - так комментирует Андрей Дасковский свое назначение на должность Генерального директора Sibelco в России.

ООО «Сибелко Рус» готова поделиться полученным опытом со СМИ. Руководство компании приглашает к информационному сотрудничеству издания, заинтересованные в интервью, получении экспертных комментариев по вопросам рынка и отрасли добычи, их трендов, направлений.

Контакт пресс-службы ООО «Сибелко Рус» - 8-916-660-16-98, anna.romanova@sibelco.com, Анна Романова

Северо-западный открытый технический университет

новое на сайте!!!

16.10.2012

Новый член Союза литейщиков - ООО "ОМЗ - Литейное производство"    –»

13.02.2012

Новый партнер Союза литейщиков - Некоммерческое партнерство "Лига медиаторов"    –»

Новые статьи:

29.06.2012

Мы не можем без литья!    –»

29.06.2012

Развитие и поддержка отечественной промышленности – общая забота государства и бизнеса    –»

доска объявлений

нет объявлений

Вопрос-ответ

Тема *
Вопрос
Автор *
Email *
Проверочный код

Ивановский А.М.  29-Apr-09 13:19
Где можно ознакомиться с материалами прошедшего съезда литейщиков России, узнать о принятых решениях, прочесть резолюцию?
В разделе "События" опубликован пресс-релиз IX Съезда литейщиков.

Rambler's Top100